Одно новое заражение после двух дней тишины

Одно новое заражение после двух дней тишины
1 Марта 2020
Министерство Здравоохранения Кувейта сообщило об одном новом случае заражения коронавирусом Covid-19 за три прошедших дня. На данный момент зарегистрировано 46 случаев, их связывают с тремя первыми заболевшими, прибывшими из Ирана. Врачи оценивают состояние всех пациентов, как стабильное.

Между тем, правительство страны продолжает воплощать инициативы по предотвращению эпидемии. Министерство Образования объявило, что все учителя и преподаватели, решившие отправиться в путешествие во время вынужденных каникул, обязаны после возвращения пройти медосмотр и предоставить соответствующие сертификаты. Иначе их не допустят до работы. Также, классы во время карантина будут обработаны антисептическими средствами.

Пресс-секретарь Министерства Здравоохранения доложил, что вскоре в страну поступят 250 тысяч медицинских масок, которые будут розданы нуждающимся на безвозмездной основе.

Отдельно стоит отметить, что ряд ограничений ввели в отношении экспатов: въезд в страну запрещён пассажирам из ряда стран. В первую очередь запрет касается желающих прилететь в Кувейт из Ирана, Китая, Гонконга, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Италии и Бахрейна. Причем, список не является исчерпывающим и вскоре может быть расширен.
Короткая ссылка на новость: https://vkuwaite.ru/~2gzeD